Практически каждый день у меня есть тема для поста в дневник, но из-за отстутсвия свободного времени я не могу написать, я открываю комп хорошо если чаще чем раза два в месяц. В основном сутками вешу в телефоне. Пока кормлю, пока укачиваю на фитболе. Но с телефона постов не настрочишь, особенно тех, что я хочу. А рассказать хочу об Алексе, как она растет и каково это быть мамой погодок, о Тимурке, о том как он вырос и чего умеет, о Руслане, и о его строгости и методах воспитания, о своих переживаниях, о своих трудностях. Радостей пока мало, разве что то, что нам много помогают бабушки, но это не уберегает меня от срывов. Я слабачка. Вероятно всё моё накопленное годами терпение всё закончилось на младенчестве Тимура, и теперь я как пустой резервуар, могу психовать из-за чего угодно.

Алексу пошёл третий месяц. Первый был относительно легкий. Восстановление после родов было быстрым. У Руслана и его мамы был отпуск, так что помощь и поддержка была каждый день. Алекс был спокойный малый и днем хорошо спал, первые две недели. Конечно, мне пришлось заново привыкать к тому, что ночью сон стал совсем никудышный, но это уже было не так тяжело как с Тимуром, тк мой организм уже был привыкший к малому количеству сна, да ещё и чуткого. Грудь от гв тоже страдала не так сильно, но тоже пришлось помучаться, первые недели кормления были очень болезненными, но опять же не настолько. Шов от эпизио заживал хорошо и сидеть не мешал. Лохии шли 6 недель, скудно, достаточно было ежедневок. На третью неделю а Алекса начались газики и колики, и стало весело. В 4 утра как по будильнику мы просыпались от визга, и я уходила в другую комнату, давая мальчикам возможность спать дальше. До 7 утра я с Алексом "веселилась". Тоесть мой сон был с 12 ночи до 4ёх утра, 3 недели-месяц где-то. Иногда еще удавалось поспать часик с 7 до 8-8.30, пока не проснулся Тимур. Потом слава богу прошло это дело, но мой сон не сильно стал лучше. Часто сплю 2 часа - час перерыв, на покормить, отрыжка, памперсы, укачать спать вновь, потом опять часа два сна - час перерыв - и опять час-два сна и подьем, итого 5-6 часов. Если удавалось/удается, то сплю днем, когда тихий час у Тимурки, тогда ещё может перепасть 40мин-2.5 часа и тогда я уже чувствую себя живым человеком)
Бабушки приезжают по очереди, разгружают меня, выгуливают Тимурку, моют посуду, готовят кушать, укладывают спать Алекса по сто раз на дню, я "отдыхаю". Но как только уезжают, я сново огребаю по полной, тк Алекс очень ручной. Если его класть, он сразу просыпается. Могу прыгать на фитболе по 6 часов подряд.. а он у меня так-то не единственный ребенок. Тимур сутками на мультиках. Если особождается время, я стараюсь сразу же восполнить ему себя, своего внимания. Ну после того как причешусь и почищу зубы, поем и пописаю конечно, бывает что это удается сделать например часа в два дня, тк в другое свободное время мне нужно успеть Тимурку накормить, поменять и ему памперсы, одеть, умыть и тд. Погодки и младенец это весело. Бывет, что чтобы сделать что-либо необходимое, мне приходится класть Алекса и он в это время плачет, ну а что поделать, я не могу разорваться.
Короче говоря, если первый месяц пролетел, то второй тянулся. Тк Руслан и свекровь вышли на работу и я должна была учиться справляться с детками самостоятельно, плюс то вышеописанное "веселье".
Сейчас начнется третий месяц и уже стало значительно лучше. Я подняла на крутой левел свой мультитаскинг! Плюс Алекс стал спокойнее. В последнюю неделю он начал взаимодействовать, агукает, смотрит в глаза, любит когда с ним беседуют. Теперь он не сразу пускается в визг и рев, а уже умеет показывать недовольство. Может перед плачем какое-то время терпеливо давать понять, что если им не займутся, то он заревет. Газики и колики уже не мучают. А когда мучали, нам хорошо помогала гомеопатия, и куплатон. Да, я ходила с Алексом на прием к врачу-гомеопату, а также разик к остеопату.
Были также "жопные проблемы" как у Тимура, с невозможностью прокакаться, с запорами по три дня, но они сильно его не беспокоили. Хотя пару микролаксов и трубочек таки пришлось сделать. Эту проблему решило регулярное высаживание. У остеопата мы решали проблему гипертонуса шеи и таза. Не знаю решили или нет, но надо сходить еще раз. Алекс сам держит голову с рождения из-за этого спазма и также из-за него в тазу не мог какать одно время. И Тимур по этой же причине тогда.. Они кстати лежали в утробе в одном положении. У Тимура видать проблема была более усугубленная из-за того, что он сам крупнее и лежал там в более стиснутом состоянии, места не было вообще, в итоге зажимы. И с шеей же у него тоже были проблемы, но немного иные. А.. еще Алекс дрыгал с рождения ножками, хотя нет, он это делал ещё в утробе, я чувствовала. Это как собачка, когда с ножки оттряхивает воду, или как зайчик. Вероятно он так расслабляет мыщцы. Сейчас так уже делает крайне редко.
А у Тимурки тем временем лезут одновременно 6 зубов. 4 клыка и два моляра! Но с зубами нам тьфу тьфу везет, идут относительно спокойно, без температур и прочего. Разве что перепады настроения, плаксливость, капризы, нытье с поводом и без. Но это, я так понимаю, минимальная цена)
Через две недели Тимуру в садик. Две недели адаптации. Вот, наконец, ему будет весело, не то что с нами дома, он же у меня тот ещё экстраверт. Горшочные дела у нас никакие, я не занималась этим, как уже понятно - мне не до этого, там научится. Соски тоже всё ещё любим большой любовью. Что касается смеси - можем обходится без нее, она только утром после пробуждения, скоро её заменят завтраки в саду. Ну а об остальном я пожалуй постараюсь написать позже.. жертвуя своим сном)