Живя тут, в новой квартире я поняла каково это иметь балкон. Тут нету, на предыдущей квартире был. Тогда казалось , что это обычное дело, есть/нету без разницы.. А теперь понимаааююю.. Да первый этаж это круто, и если выбирать жить высоко, но с балконом или первый этаж и без - то я выбрала бы как и есть у нас сейчас. Но в будущем, я бы конечно смотела первый этаж с балконом)) С маленькими детьми удобно. Ладно я могу затворницей быть, а деткам нужен воздух. Для ленивой мамаши балкон это спасение - положил спать ребенка и дышит воздухом, а ты делай дела какие тебе нужно. Вспомнилось мне также, что когда Тим был ляля балкон нас иногда выручал. У Тима был период, когда он засыпал только на улице или балконе. Не представляю, если вдруг со второй лялей будет также, я заипусь бегать на улицу, с двумя то детьми. Мне с одним то это подвиг. Мамочки, которые гуляют с ребенком каждый день для меня героини. В общем хочу балкон!

Дальше.. если б мне какая-нибудь ванга нагадала бы к 27ми годам двоих детей погодок - я бы рассмеялась, покуртила бы пальцем у виска и пошла бы утопилась в ближайшем пруду, поэтому хорошо что я не хожу ни к каким провидицам.

О беременности: срок 16 недель. Три дня назад почувствовала первые шевеления, это на неделю раньше, чем Тимуркины. На след. день убедилась, что мне не показалось. Эта б. очень похожа на первую. Единственная разница, что в первую был скачок гармонов какой-то, что меня две недели колбасило и срывало на всё, жуткая раздражительность, злость. А в эту такого не было, зато начало б. сопровождалось прыщами на лице, как у подростка. В первую я налегала на нектарины и соки, сейчас всё обычно. Чаще болит кишечник, чем в первую. Вот и всё пока. Веса набрала 2-3кг пока что, вырос животик.

Так странно.. в первую б. так всё важно.. всё так трепетно, воодушевляюще, интригующе. Разговариваешь с ребенкам, вечно улыбаешься, гладишь животик, представляешь какой будешь мамой и какие вещички купишь. В душе бабочки! Вторая - nothing. А, я беременна? Ну да, поэтому я и собсна и разваливаюсь. Какие разговоры? какие вещички? Вообще ничего покупать не хочу. Я вообще боюсь материальной стороны наличия двоих детей. Мы одного то еле вывозим, самим не в чем ходить. Короче я стараюсь просто не о чем не думать.

В начале декабря была на узи первого триместра. Улыбалась. Красивый.. курносенький. Сказали, похож на мальчика судя по какому-то изгибу, а я по 3д фотке вижу что наверняка. 5 февраля на втором узи узнаю точно. Что-то в нашей семье стало очень много мальчиков. Двое у одной сестры, двое у другой.

На неделе у меня заболел живот, внизу, где ляля, я перепугалась. Сразу мысли о том, что могу потерять его. И если бы в начале б. меня этом вариант устроил бы, то теперь я поняла что я не хочу этого, что я уже не представяю как мы будем втроём, ведь нас уже 4! Сразу такое чувство опустощенности появилось.. Вроде бы нет еще этого юнца, а уже без него никак, он уже с нами (если вы понимаете о чем я), не родился, но физически уже есть, и в наших жизнях, в будущем. Но у меня до сих пор есть где-то в глубине души отрицание, отказ от всего, непринятие. Я не хочу быть беременной, не хочу рожать, не хочу повторения всего вот этого ляльского. Но тем не менее я вроде смирилась и просто поддалась, отпустила страхи и просто плыву по течению не заглядывая вперед. Ведь погодки это всё-таки хорошо, даже если не по моему сценарию.



Комментарии
23.01.2018 в 13:32

Слушай, я вот ,например, и некоторые мамы с кем я разговаривала, первый год ребенка характеризуют как "по деньгам почти не ощутимо"(все ГВ!).
Одежда либо переходит друг от друга, от старших детей, либо с форумов. У меня у самой уже две ашановских сумки одежды от Мелиссы и столько же я продала. Покупаю верхнюю и обувь б/у - ну сколько там предыдущий ребенок носил? Три месяца? Оно все как новое. Коляски и дорогие фирменные игрушки - все б/у. Только вот кроватку новую взяли, потому что белой никто в тот момент не продавал.
Некоторые у которых много детей прямо так и пишут на форуме "приму в дар одежду для новорожденных... Коляску... Пеленки... " - и реально им отдают те , кто хочет помочь.
Родственникам список покупок сделала - каждый выбрал , что купит - я пользовалась и продала качественные почти новые но ненужные вещи.
23.01.2018 в 13:37

Ты из Эстонии, да?
Не знаю, как у вас там (мы до вас ещё не доехали), но , например, в Риге есть магазины Humana. Да, вещи б/у, но я за три-пять евро такие вещи покупаю - у нас раз в десять дороже накручиваю и перепродаю (чтоб окупить бензин, страховку и пр. от путешествий). Кое что для ребенка брала (куртки , термо-конверты в коляску, игрушки).
29.01.2018 в 15:46

Да я из Эстонии, и у нас первый год Тимура был затратным, учитывая также что многую одежду нам поотдавали и плюс я покупала б/у. Очень много денег уходило на аптеку и различные уходовые средства и лекарства (в период колик), потом 5 мес Тимур отказался от груди и смесь обходится довольно дорого. Я посчитала: пачка 12-14 евро, хватает на 4 дня, в месяц около 100 евро на смесь + прикорм ещё нужен. Памперсы тоже 15 евро, на сколько их хватает не знаю, не считала, но на этом всём экономить не хочу (только если по акции). Всю мебель (кроме комода и стульчика для кормления) и коляски/автокресла я покупала б/у в хорошем состоянии, и продала потом за эту же цену. Спекулировать у нас не получится, тк типа Европа и всем всего хватает, как и дешевых хороших, красивых, малоношенных детских вещей, так и новое, если по уценкам, то продается не дорого, в том же h&m, или если заказывать с george.com. Многое нам дарили, но тем не менее всё равно не могу сказать, что по деньгам было не ощутимо, очень ощутимо. А в Хумане у нас так вообще одно гавно продается, даже для малышей, но есть много других хороших подобных мест). Я просто и сама привереда, абы что на ребенка не напялю, и из того что нам отдают выбираю очень избирательно что оставить и носить, даже из новых вещей.
В дар принимать могу только от знакомых, и то.. На форуме так писать точно не буду, мы не настолько бомжи, есть действительно нуждающиеся люди, и я со своими закидонами "помоднее" точно не из этой касты. Я буду своё до дыр занашивать, нежели одену красивую новую кофту, но которая мне не нравится. Лучше ничего, чем что попало, и чувствую мне с этим будет всегда трудно жить))
31.01.2018 в 16:04

Извини, если задела... Просто ты написала, что самим не в чем ходить... А в жизни разные спады и подъемы бывают... У нас как-то тут принято помогать незнакомым. Я раньше понять не могла, чего мне все вокруг одежду детскую втюхнуть хотят, а теперь сама такая - в радость, если ещё какой детёныш поносит, да и у самой иногда душа за других деток болит. Не за родителей, а именно за детей.
У вас очень дорогое питание. У нас смесь местная дешевая - почти два евро за пачку. К тому же, многодетным и нуждающимся бесплатно выдают (они ее за пол цены перепродают ). Мясного баночка (я перекупка у многодетных) 0.5 евро, рыба/язык/кролик/индюк -0.65 евро .
А лекарств деткам бесплатных нет? У нас Эспумизан, бефидобактерии - входят в список бесплатного.

Вот с чем у нас беда - подгузники. Мы ,как и многие, за ними в Польшу ездим - сразу пачек 10 везём (по сто штук) . Если ребенок перерастет - продаем.

И с обувью детской просто катострофа. 50 баксов пара ботиночек зимних стоит. Я покупала с рук Мелиссе - она третья , кто их носить будет - и продам потом следующему малышу.
05.02.2018 в 10:14

ana_grodno, не задела, я утрирую, но даже если и так, то для меня нечего надеть не равно одену что-попало/что отдадут. Бабушка часто дарит мне новые вещи, но я их не ношу, потому как не на мой вкус. Я не буду носить колхоз. И на ребенка не одену. Со стороны врядли скажешь, что мы нуждаемся, так как одеваемся прилично. Мои дети точно голыми ходить не будут. У нас куча бабушек-дедушек, пробабушек и все хотят побаловать внука. Может, если дела будут совсем дрянь, то и придется одевать "российское/белорусское" шмотье, а не аля европа. А пока я все такие шмотки отдаю дальше, как ты говоришь нуждающимся. И Тимуркину одежду я не могу вот так тоже дальше отдать кому-то, потому что всё выбираю с любовью и душой, даже если б/у, поэтому либо хорошим друзьям, либо продавать, либо хранить)

Ого, у вас очень дешево! Поэтому я просила летом папу с белоруссии привезти нам консервов мясных и каш, у нас всё это втридорого. Чисто мясных нету вообше. Овощи-фрукты - 0.99-1.5 евро, овощи и 10% мяса - 3 евро.
Нет, бесплатных лекарств нет вообще. Сейчас мы болеем, и на аптеку вообще сумасшедшие деньги уходят. Уже потратили около 60 евро.

У нас тоже обувь столько же и выше. Поэтому я тоже покупала с рук. И комбез Рейма, за 25 евро, хотя новый стоит около 80-90, а он и выглядит как новый.