Короче херовенькая неделька.. Я мечтаю поспать, у меня нет сил, ребенок испытывает мою психику и нервы. Плохо берем грудь, уже пять дней вообще в отказ, со слезами, будто бы я его заставляю анаши покурить, такая мерзость что ты будешь делать прям.. Кормила смесью, и сцеженным, конечно каждый раз слёзно управшивая пососать сисечку родненькую, в последние дни проканывает вариант покормить парня в сонном состоянии (уже заснул/ещё не проснулся).. Живот болит у него, плохо спит из-за этого, не ест грудь. Я задолбалась.. Подозреваю, что у нас типичный отказ груди в 4 месяца, тк соски и бутылочки он сосёт, а подносишь грудь и начинается спектакль. Понимаю, что нужно быть упрямой и пережить просто это время, которое может длиться до 3 недель, но я боюсь как бы от таких игр у меня не пропало молоко. Очень не хочу переходить на смесь, хоть Рус и говорит бросай всё и корми смесью, нафиг тебе эти нервы, но нет. Нет, нет, нет.. Я хочу кормить грудью, и я буду стоять на своём. Но честно, эти манипуляции уже мне по горло.

Также на этой неделе с суженным ряженным две ссоры-разговора, суть которого примерно для отца такова "ребенок это тлен, ад, депресс, жизнь гавно, никакой свободы, никуда не выйти- будет истерика, мы пляшем под него, скучаю по тебе, он забирает все внимание " и прочее.. Короче еще раз повторюсь, не знаю как кому приходит в голову рожать ребенка для удержания мужика в семье. Мы очень крепко любим друг друга, но сейчас переживаем не легкое время в наших отношениях. В последнее время я часто нервная, в основном от того что я хочу больше помощи. Многие скажут, что я избалована, ведь Рус и кушать приготовит если надо, и в душ даст мне сходить, и посуду помоет, и "жопу сделает" ребенку, да и вообще очень участливый, а я всё ною.. А это всё от сравнения. Я сравниваю кол-во его помощи в первый месяц, и сейчас и понимаю что он забил, и начинаю обижаться. Также он сам меня приучил к "равноправию во всём", и теперь меня немного клинит. Я его очень понимаю, но от усталости всё недовольна, я наверное слишком требовательная или мне просто тяжеловато. Хорошо то, что после таких "ссор" мы всегда стараемся услышать, понять друг-друга и что-то делать чтобы исправить ситуацию. И в этот раз мы поняли друг друга и стараемся во всем идти на уступки, находить общее комфортное состояние. Всё дно конечно от усталости происходит..

После разных постов про сложности мам в группах, где они спрашивают совета, или после видео многодетных мам я думаю, какая я же всё-таки тряпка и слабачка. Но если честно, как по мне, большинство мам и этого не проходили что я, очень многим везет. Руслан всё время говорит что я очень сильная, и он не понимает как я вообще справляюсь целыми днями одна дома пока он на работе, но я сравниваю себя не с теми у кого было всё легко, а с теми у кого жопа жопная, понимаю как мне повезло. Всё познаётся в сравнении, и как было сказано в одном хорошом видео, всё зависит от нашего восприятия. Надо находить хорошие стороны, и у меня получается. В этом плане мы с Русом очень различаемся восприятием родительства. Коротко: "бля, мы не можем никуда выйти, он может закатить истерику!" - "у некоторых дети вообще орут по любому поводу 24 часа в сутки"; "сцуко, я не понимаю почему он так мало спит (40ка-минутки)!" - "некоторые дети вообще не спят дома, а только в коляске или в машине", и так далее. В этом плане Рус немного и мне устраивает тлен, вместо позитивной, поддерживаеющей энергетики я получаю омрачающую, и сил от этого убавляется. Но Рус жутко расплывается в любви, когда ребенок становится идеальный, легкий, сразу " ну почему ты не можешь всегда быть таким милашкой?"

8ого марта поставили мне брекеты наверх, выбрала стеклянные, прозрачные. Бляха муха, как же больно теперь! Покушать это то еще развлечение, всё нужно резать на кусочки и класть на дальние жевательные зубы, ничего не могу откусить. Уже за одну первую ночь, один зуб бесючий немного выдвинулся вперед. Сами брекеты мне нравятся, красивые, не то что те железячки что я носила в 15 лет (да, сейчас поставила наверх повторно, тк немного передние зубы разъехались). Короче я рада, что моя давняя "мечта по устранению комплекса" сдвинулась с мертвой точки.