Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

6 мес и 21 день

miracle 2016
Прошла неделя массажа, с понедельника ещё неделька и всё. Ну что я могу сказать. Уже после первого занятия был результат - ребенок был очень активный и пытался познать своё тело больше обычного, я назвала тот вечер "цирк уехал, а акробата забыли". После второго занятия у меня ребенок научился двигаться вперед, головой, плечами, руками, ногами отталкиваясь достигал впереди находящиеся цели (до этого хотел двигаться вперед, но полз назад). С третьего занятия Тимур научился ползать на коленях вперед по несколько шагов.. сразу после занятия сделал три красивых ползка на коленях передвигая ручками. Всё как положено. И вот с тех пор всё.. ребенок доволзает всюду, куда ему хочется. Он крутится как колобок, ползает и мамино спокойствие на этом закончилось. Массажистка нашла и нажала какую-то кнопочку на нём и теперь у моего ляли шило в попе. Неделя была продуктивной! Сегодня мы начали сами изучать квартиру, выползаем за границы комнаты и ползем куда нам захочется)
Нам повезло в двойне. Нам желателен логопедический массаж, артикуляционный, тк педиатр нам говорила что у нас слабые жевательные мыщцы и в будущем могут быть проблемы с речью. Так вот, эта массажистка на этих выходных проходит как раз такие курсы, и после готова на нас потренироваться бесплатно, и, конечно, мы с радостью согласились. Так что у нас еще неделя тренировок.. Одно занятие состоит из массажа разных мыщц, и упражнений. Упражнения направлены на уклрепление мыщц спины и брюшных мыщц, на снятие тонуса с рук, тренируем ножки, убираем ассиметрию, также учимся ползать правильно, расслабляем мыщцы шеи и лица, в общем много чего. Иногда, конечно, Тимурыч ноет, устаёт, но не категорично, тк Ангелина умеет его отвлечь, и создать позитивный настрой на занятии. Длительность примерно 40 минут. На дому у нас, никуда ехать не надо. Я довольна, тк вижу результат.

URL
Комментарии
2017-05-27 в 17:31 

лисенок первый
baby-blues
хороший массажист на вес золота) Макс прошел два курса массажа (один по назначению невролога в поликлинике, а потом я платно ее же на дом вызывала), и сразу становился другим человеком - новые умения тут же выстреливали из него - так он после массажа в течение недели сам сел, пополз и встал у опоры. поздравляю с находкой в виде массажиста и успехами)

2017-05-27 в 18:18 

miracle 2016
лисенок первый, спасибо большое!! да, нас тоже учили у опоры вставать, пока только один раз, посмотрим.. мне на самом деле важны не эти умения, а избавиться от недугов, которые у нас есть. Не знаю как это работает всё, но действительно очень эффективно оказалось. Кстати говоря массажистке 23 года, она совсем юный специалист, ещё учится, но тем и хороша, что все знания свежие. У неё уже очень много "поклонников", которые советуют её, так кстати я её и нашла, имя уже звучное. Только вот я думала, что ей около 30ти))

У нас ещё направление есть к физиотерапевту, через месяц визит - посмотрим. Может оттуда тоже чего перепадёт.

URL
2017-06-05 в 19:53 

ana_grodno
Подтверждаю, что массаж даёт толчок в развитии ребенка. После каждого курса ребенок делал скачок в развитии. Но массажист действительно нужен добросовестный, а не ленивый неучастный.

2017-06-05 в 20:14 

miracle 2016
ana_grodno, что правда, то правда)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"9 month" journey..

главная