Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

6 мес 2 недельки

miracle 2016
Были у врача на прошлой неделе. Весим 9кг 750, рост 72 см. И в таком росте мы уже довольно давно, месяц может или больше, не растём. Наверное теперь можно затариваться одежкой, хоть что-то можем теперь носить подольше. Сделали нам две прививки, и вива ля свобода. Теперь прививка только в годик. В этом раз реакция на прививку была ок, без трёхдневных страданий. Наверное от того, что делали их в третий раз (комплексная от 5ти разных болезней и гепатит) и уже есть какой да никакой иммунитет к ним.

А с этой недели у нас начался курс массажа. На дом приходит девушка. Нам нравится.. Девушка супер, работает тоже супер. Ребенку нравится вроде бы, мне темболее.. особенно от того очереди к ней мы ждали 2.5 месяца, и наконец дождались. Делают много разных упражнений, разминают разные группы мыщц. Пока было только два сеанса, ещё 8 впереди. Каждый день, две недели, кроме выходных. Уже точно знаю, что он нам не лишний.. В прочем как и любому другому "беспроблемному".

Не написала ещё что мы месяцев с 5ти полностью на ив. Это больная тема для меня. С 3ёх до 5ти были на смешанном, и с 5ти вот всё.. Я уже привыкла, ребенок так вообще не знал, не знает и вспоминать не хочет что такое сися. Я на него долго обижалась и злилась, ведь планировала кормить долго, до годика или до полтора, но он решил всё по своему. Два месяца войны, два месяца слез, криков и общих страданий, обид. Да заставляла, да не считала что ребенок знает как ему лучше. Сначала получалось кормить его в сонном состоянии. Кормила, когда он подзаснёт или ещё не проснётся. Потом и это перестало работать. Госпади, как я устала от этих манипуляций. Я знала, что это кризис.. что он длится 3 недели и просто надо перетерпеть, я терпела.. 2 месяца. От стрессов таких за два месяца молока сильно поубавилось, а ребенок научился различать обман даже в сонном состоянии. И всё.. Гв плавно свернулось, мне не пришлось даже сцеживаться. Сколько было слёз.. Знаю что молоко можно вернуть, даже сейчас, но ему оно не нужно, он даже не скучает по сисе, я предлагала, а он даже не признает её. Вот так.. Сложно было ломаться. Это было против меня. Я очень старалась, но.. не всегда получается так, как мы планируем. Даже тут я оправдываюсь, хотя ив в наше время обычное дело. А я чувствую вину.. Много вопросов у меня было в голове, вроде на все нашла ответы, прежде чем отпустить всю боль насчёт этого, но отчаяние какое-то осталось. И главное ребенку то хорошо, его всё устраивает - радуйся! Но чё-то как-то..

Пару слов о прикорме- едим мы его без удовольствия. Только яблоко нравится более менее, остальное не особо. Мясо так вообще фу. В четверг пойду на лекцию о прикорме, послушаю, может чего интересного расскажут. Как например не создать у ребенка к прикорму отвращение, а то мне кажется что я его заставляю. А мне если честно и нафиг не надо это всё, но 6,5 месяцев нам уже, надо.

URL
Комментарии
2017-05-23 в 18:12 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
Ты себя так не загоняй. Не хочет - не надо. Он сам отказался от груди, значит и винить себя ни в чем не надо. Насчет прикорма. если уж совсем не ест - сделай перерыв на пару недель и попробуй снова. Не хочет есть и заставлять не нужно.
Я тоже переживала, кога ребеок взял и перестал есть. Пила одну смесь. А потом плюнула. Пару недель он так попила и решила что будет есть все, что окажется у нее в поле зрения.

п.с.я вот подумала, что если будет второй ребенок, то вообще не хочу кормить грудью.. это мне тяжело далось и принесло сплошное разочарование.

2017-05-23 в 21:10 

Муми-ма
То есть первые три месяца сосал грудь, а потом перестал?( Консультантов не вызывала?

2017-05-24 в 06:48 

Кошка-мать
безумная мамашка
Мне кажется, сейчас в интернете и средствах массовой информации преувеличенно раздувают роль грудного вскармливания. Ну то есть кормить грудью это конечно хорошо, здорово и полезно, но не всем надо. По разным причинам разные дети не едят молоко. Кто-то не хочет, кто-то не может. И это нормально. Главное, чтобы ребёнок был сытым и здоровым.
Но вот эти вот статьи о "счастливом материнстве" приводят только к всяким стрессам и депрессиям у мам, у которых всё идёт не так.
Так что забей и не переживай. Не хочет есть грудь и не надо.
У меня дочка моё молоко не переваривала. У неё от молока живот болел. Она не наедалась. Тоже было обидно, винила себя, что какая-то я не такая. Но потом забила. Дочка счастливая и сытая - и хорошо, и пофиг на ГВ и на то, что все вокруг за это ГВ ратуют.

С прикормом тоже. Кто сказал, что в 6,5 уже обязательно кормить? Кормить обязательно, когда у ребёнка зубы начали вылезать и он проявляет интерес ко взрослой еде. Если же ему пока хватает смеси - так и хорошо. Не нужно забивать себе голову, чем бы таким его накормить.

2017-05-25 в 17:04 

miracle 2016
Follow your heart, Кошка-мать, спасибо девочки за поддержку! вы, думаю, правы. Я не знаю откуда у меня взялась установка о том что я должна кормить грудью долго и счастливо, и никаких "но".. Но ввиду этого я испытываю сейчас моральные муки ввиде вины. Одна девушка навела на мысли о том, что так-то мама меня тоже перестала кормить грудью в 4 месяца и от этого здоровье моё хуже не стало и тд. Довольно хорошее здоровье у меня было, что в детстве, что сейчас. Да и вообще.. смесь сбалансирована и её формула намного усовершенствована скажем с тем, что было еще лет 20 назад. Вероятно это действительно от того, что роль гв сильно идеализирована. Мне ещё было тяжело от того, что будто бы я потеряла контакт с малышом, пока он сосёт сисю - мы единое целое, складывается доверие, привязанность.. Но на самом деле потом, пытаясь сохранить гв, и ссорясь с ним, я как раз таки это доверие и рушила. Кстати, у Тимура тоже всегда живот болел от моего молока, но я и не думала из-за этого сворачивать гв, адаптация жкт и прочее.
Не буду настаивать на прикорме, шло всё на, все эти таблицы. А то только убью весь зарождающийся интерес. Кстати зубов у нас ещё нет.

Follow your heart, про разочарование.. я, наверное, буду опять вставать на эти грабли. Я не знаю что за дурь в моей голове, но если ситуацию повторить, я сделаю всё также, я буду биться также столько, сколько будет сил и возможностей. Хоть мы уже почти 2 месяца полностью на смеси, я как-то не могу ещё принять сей факт. Да, в целом в гв было, наверное, мало хорошего (тут внутренний голос мне говорит почему то "ВРЕШЬ!"), ноо НО НО НО НО. я не понимаю себя, сложно разобраться. И почему-то я боюсь осуждения, укоров, странная..

Муми-ма, разговаривала с двумя консультантами из разных род. домов местных, приезжать смысла не было, хотя я собиралась, тк им смотреть особо нечего было. 3 месяца ел и перестал - тут явно дело не в захвате, или прикладывании, поэтому можно консультировать удаленно и знаешь что? ничего.. бессмысленная трата времени была. Советы примитивные: больше кожного контакта, поменять имеющиеся бутылочки на "с тяжелым высасыванием", заменять докорм смесью на прикорм. Бутылочки всему виной, разбаловался, расслабился. Я иногда подкармливала из бутылок, и вот типа. В нете нашла более эффективные советы, но на 5ом месяце жизни я была не готова избавиться полностью от всех пустышек и бутылочек, и таскать 9кг на руках сутками животик к животику, спать раздетыми в обнимку (в марте апреле было жутко холодно). Мне было бы даже не уйти по делам (к стоматологу хожу и ортодонту), тк ребенка просто не оставить без еды=сиси. Короче куча парадоксов, итог вот такой какой есть..

URL
2017-05-25 в 20:09 

Муми-ма
Поняла. В любом случае постарайся не переживать, от этого точно лучше никому не будет! Ситуации у всех разные, как кормить ребенка - личное дело каждой мамы, не надо слушать, если кто-то будет пытаться осудить. Моя знакомая перешла на смесь, когда ребенку был месяц, просто потому, что ей, цитирую, не понравилось, что её едят - при этом она очень любит дочь, умиляется, всё отлично, девочка пышет здоровьем, рано пошла) И вот эта мама шлет лесом всех, кто ей пытается что-то рассказывать про гв, а в интернете всегда много советчиков.
Поколение наших родителей вообще недолго кормило грудью. Мама брата до 3 месяцев, мужа тоже примерно так кормили. И все выросли, хотя смеси были хуже, а прикармливать манкой, борщом и прочим начинали чуть ли не с рождения)

2017-05-25 в 21:47 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
Все верно выше говорят. Советчиков много и все хотят вставить свое мудрое слово. Как ни почитаешь - прям идеальные матери куда ни глянь.

Переживать это нормально. Я хоть и не кормила практически, но тоже попереживала что не хватила терпения наладить гв. А потом забила. И вот дочь бегает, энергия через край и злобно ржет над всеми.

А связь мамы и ребенка самая сильная. Не зависит она от гв. Ты 9 месяцев носила его под сердцем. Ближе и быть не может. Это же твоя частичка.

2017-05-27 в 16:53 

miracle 2016
Муми-ма, да тоже очень много сталкивалась со странными причинами отказа от гв, или совсем примитивными - в угоду матери, и это личное дело каждого в общем-то, но я больше равнялась на тех, кому гв важно. Особенно после одной истории женщинв в интернете о гв.. тогда, наверное, я и спятила)
дада, вот и говорю что меня тоже до 4ёх мес., и всё со мной ок.

кстати, чиста проста.. сестры ребенок (ему сейчс 9 мес.) с рождения был только на гв - болел уже около 5ти раз, в том числе ларингитом. Я Тимура прикармливала с роддома иногда смесью и мы пока тьфу-тьфу ни разу не болели. Так что теорию про здоровье уже можно сразу отмести, скорее играют в этом деле также много других факторов. Но конечно я согласна что "живая" еда (мамино молоко) намного лучше и полезней, хотя это тоже сама же могу оспорить. Например, сбалансированная смесь, да.. И моё молоко, когда я перестала следить за диетой и позволять себе много фаст-фуда и другой неполноценной еды. И что в этом случае будет для ребенка лучше?!
Если он даже берет всё полезное из моего организма, то с таким питанием я сама скоро бы иссякла. Так что может это ещё и мне в пользу. Я ем редко и не всегда правильно, часто просто перекусываю.

Follow your heart, слава богу я пока не напарывалась на таких советчиц и идеальных матерей, хотя я всё понимаю что идеально, правильно, хорошо,а что нет. Но как получается, так получается. Не только касаясь гв, а даже вот например медикаментов.. Многие против.
Энергия хорошо. Она как раз во многом зависит от питания, её наличие всмысле. По связь согласна с тобой! Гв оно просто как-то ещё способствует этому.. ляля так смотрит в глаза пока кушает, это просто мега умилительно и сокровенно(( успокою себя тем, что в таком возрасте детки уже не в глаза смотрят, а глазеют по сторонам. Так что всё возможное я получила (и он), и всё на этом..

URL
2017-05-28 в 06:06 

Кошка-мать
безумная мамашка
miracle 2016, я тоже думала, что адаптация ЖКТ и прочая. Пару месяцев думала, а потом оказалось, что лактозная недостаточность у ребёнка и молоко ей как бы вообще противопоказано.
Так что дело не только в том, что смесь более сбалансирована и прочая. Просто и мамино молоко не всегда несёт пользу по хорошему. Особенно, если мама питается абы как и абы чем. Или если этого молока мало. Да в общем, разные причины могут быть.
А связь с ребёнком не через молоко передаётся. Она складывается из того, что вы постоянно рядом, вместе, что через какое-то время учитесь понимать друг друга без слов. Обнимать, носить на руках, целовать - вот связь и наладится.
Я кстати вообще очень редко практиковала этот самый контакт кожа к коже. Пару раз было, когда у дочки животик болел и я его грела так. И ничего. Дочь вон с меня не слезает. Мама и мама. Даже, блин, в туалет не уйдёшь. :) Ловит меня иногда сама, целует.

2017-06-01 в 22:19 

miracle 2016
Кошка-мать, от Л.Н. я давала ферменты Colief, не сказала бы чтобы сильно помогало это от коликов, так что в нашем случае не оно. Но вообще да, бедные детки у кого так( О это правда, я три месяца красиво кушала, а потом так устала от этого что стала часто срываться и пошло поехало, в узду себя не взять, тк до этого было много ограничений. Колики прошли и все, какой там сдерживаться.. так что да, вопрос такой, довольно-таки спорный, что полезно, а что нет.
Про связь- та грудная, особенная какая-то, очень ценная и такая личная. А другая - ну это конечно, всё будет) пока только вырывания волос, хаха) хотя вот в душе вместе купаемся голенькие, но это всё не то совсем.

URL
2017-06-02 в 14:57 

Кошка-мать
безумная мамашка
miracle 2016, я тоже фермент давала и тоже не помогло. :)
А про грудную связь... Вот я лично даже не помню, кормила меня мама грудью или нет. Это я уже во взрослом возрасте узнала, что мама осталась в больнице лежать, когда меня домой отдали. И что меня бабушка смесью выкармливала. Ну а потом уже мама из бутылочки кормила, когда выписалась. И вот как-то большой любви к этой бабушки я никогда не испытывала. А маму любила и обожала всяко больше.
Да и вообще мне кажется, если какого-нибудь взрослого спросить, грудью его кормили или смесью, он и не скажет. Если ему специально этого не рассказывали.
Так что мне кажется, вся эта "особая связь" миф для мамочек от тех, кто ратует за ГВ.

2017-06-04 в 12:29 

miracle 2016
Кошка-мать, хммм интересная гипотеза.. но я больше имела ввиду немного не то, не про связь в будущем, а именно в конкретный момент, когда ребенок на груди, в этом своя какая-то прелесть для мамы)) в будущем то эта связь, конечно, мало чего будет значить, тк есть много других основопологающих связующих моментов, поэтому так далеко я не заглядываю)

URL
2017-06-04 в 15:11 

Кошка-мать
безумная мамашка
miracle 2016, знаешь? Дети очень быстро вырастают. :) Да, это здорово, когда держишь ребёнка у груди. Хотя некоторым женщинам кормление приносит дискомфорт. Но вот я чуть больше года назад перестала давать дочке грудь и уже не особенно помню те моменты. :) Так что вся эта особая связь на мой взгляд действительно сильно преувеличена.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"9 month" journey..

главная