Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:08 

miracle 2016
Новость так новость, уже неделю мы обходимся без трубочек! Живот перестал беспокоить, газы выходят хорошо уже сами, ребенок не выражает никаких страданий и неудобств, я и не лезу. И всё получается! 1 раз в день, или раз в 2-3 дня было, но этож какая радость каждый раз! Как Тимур научился переворачиваться, так с газиками стало намного проще, пока он вертится они хорошо выходят сами. Также несколько раз в день я высаживаю ребенка - это тоже нам очень помогает. Короче жизнь налаживается. Хорошый помощник нам в этом деле также стульчик-шезлонг. Сливовая водичка (отвар) тоже немного слабила, но больше, наверное, не буду давать, тк лицо покрывается сыпью, то ли углеводов дофига, то ли аллергия. Заменить бы её чем-то, а чем не знаю. От изюмной тоже высыпания. Пробовала давать сливовое пюре по реккомендации нашей семейной, но Тимка как-то без энтузиазма.. всё на слюнявчике. Вообще ему завтра 5мес, и пищевого интереса пока нет никакого, но я и не тороплюсь. Просто возникла мысль, что если будет потреблять больше клетчатки, то и стул наладится.

По поводу груди.. Мы до сих пор "пляшем", уже больше месяца. Берет он её только когда сонный. Не успел - смесь. Я устала от этого. И я знаю что скажет консультант, если я обращусь к нему за помощью, поэтому я не предпринимаю ничего, тк его варианты мне не подойдут (откажитесь от смеси, пустышек, бутылочек, прикладывайте чаще, соблюдайте диету или ещё что-то типа того). На смесь переходить полностью я не хочу, поэтому я пока не знаю что мне предпринять. В умной книжке пишут "не печальтесь блаблабла, ребенок выдержит без питания день-два, поэтому сохраняйте спокойную тврёдость и рано или поздно он возьмет грудь, никуда не денется, мол голод не тётка", и знаете что? представьте сами себе картину с орущим голодным неспавшим ребенком и его родителями на вторые сутки. Датс ит.

URL
Комментарии
2017-04-05 в 23:12 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
А я не заморачивалась по поводу груди. Нет так нет. Пусть я буду гавноматерью в глазах многих, но не было сил терпеть орущего голодного ребенка, не было сил сидеть по 5 часов с сиськой наперевес, не было сил кормить сквозь боль и слезы. Все было в кровавых трещинах. И ничего не спасало. Жалко было голодного малыша и себя тоже. Смесь моим спасением оказалась. И сейчас уже практически отказались от нее.
Но читаю многие истории, мамы чуть ли не по три месяца в кроватях лежат налаживая гв. По этому поводу у меня смешанные мысли

2017-04-06 в 11:23 

miracle 2016
Follow your heart, а я пережила эти сисечные мучения в первый месяц и отчасти поэтому тоже жалко гв сворачивать))) помню как я в роддоме и дома тоже орала каждый раз на всю округу, когда ребенок жадко хватал за соски как волчёнок, а они ещё после пред. раза не восстановились))) сейчас то конечно давно все ок.
на самом деле мне пох буду я говноматерью или нет, не ориентируюсь вообще на общественное мнение, мне просто самой удобнее чтобы мы были на гв. Я ленивая мамашка, такая ленивая, что готова месяц-два мучаться и еще много раз до этого налаживая гв, чтобы потом не мешать смеси в ночи) меня вс оё это дико вымораживает: мытье бутылочек, держать саму бутылочку, следить чтоб вечная накипь не попала в бутылочку (замучалась чайник вечно от накипи чистить), эти ужасные комки, или вспенянная смесь, эти 40 градусов подогревания, или кипятить воду потом остужать экстренно в холодильнике под крики ребенка (если заранее смесь не заготовлена), короче я свихнусь быстрее. А так на грудь, и лежи себе в телефоне или смотри на ребенка в эти глубокие глаза, что смотрят на тебя с таким доверием. По мне заморачиваться это вот со смесями этими, ужас) А по 5 часов.. у меня мелкий быстро есть, до 10 минут, наелся и сразу отваливается, не висит. И мне в целом нравится гв. Но вот эти уговоры меня уже доканали, не понимаю что происходит и почему.

URL
2017-04-06 в 13:05 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
miracle 2016, я завидовала тем, у кого ребенок быстро есть с груди. А я реально сидела от 2-х до ти часов. И по ночам тоже. Мне проще смесь. водичка в чайнике на 40, смесь закинул, потряс - покормил и спать. Ну кому как удобней, это понятно.

А по поводу накипи. очень советую поставить краник-фильтр. О накипи сразу забудешь. Удовольствие в 200 евро.

2017-04-06 в 14:26 

miracle 2016
Follow your heart, наверное, я тоже не выдержала бы часами, сомнительное удовльствие. В моём случае быстрее- покормить грудью, в твоём - наоборот смесью)
ну для этого ещё и чайник нужен специальный, у нас обычный. как ты делаешь смесь без комков?
этот фильтр снимаемый? тоесть если мы захотим переехать, его можно будет забрать/снять?

URL
2017-04-06 в 17:49 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
miracle 2016, у меня смесь fricolac gold comfort, она хорошо перемешивается.
Фильтр да, можно с собой забрать при переезде.

2017-04-06 в 19:50 

miracle 2016
Follow your heart, слышала про эту смесь, в планах есть его попробовать.
хорошо, если так. а точнее можешь сказать что за фильтр?

URL
2017-04-06 в 22:58 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
miracle 2016, www.aquaphor.ee/ вот тут брали, это на Тарту мнт. небольшой магазин. В тот же здании, гд кошачье кафе

2017-04-08 в 11:03 

miracle 2016
Follow your heart, спасибо больше за инфо!!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"9 month" journey..

главная