Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Запись от 30-ого апреля.

На этой неделе в среду 27ого произошло кое-что неприятное. Я отравилась. Не знаю чем, бабушкиной сомнительной колбасой или хлоргексидином, но то что это было отравление - нет никаких сомнений. В среду мы с Танюшкой позавтракали и я поехала на работу. По дороге понимаю что переела, и по приезду выпила акивированного угля. Прходит пациентка, начинается операция по имплантации. Проходит наверное пол часа или побольше и тут у меня начинается помутнение, кидает в жар, кофты насквозь мокрые, со лба текут капли, волосы на голове моментально намокли, будто я пробежала марафон. Потом стало темнеть в глазах, и почувствовала что сейчас упаду в обморок.. вот вот отключусь. Спрашиваю у врача можно выйти? он говорит нет, нельзя, попей воды. А я сижу и думаю, ну всё, сейчас прямо тут и умру. И вижу переглядываются с пациенткой, его знакомой и ухмыляются, мол думают я слабонервная и от крови навпечатлилась. Зрелище и вправду было не приятное, резали скальпелем десну, потом всверливали импланты в челюсть. Но я не впечатлительная натура, да и крови не боюсь. Но от их насмешек надо мной меня на время отпустило.. ну или из-за того что водички попила. Минут через я закрывая рот рукой резко вскакиваю и уже без спроса бегу в туалет, не успевая ни включить свет, ни закрытся меня вырывает. Помню, что я была в каком то шоке.. Как курица с отрубленной головой, бегает, но уже не соображает. Быстренько прибралась в туалете, прополоскала рот и побежала обратно на рабочее место. День рабочий проходил не легко, но повезло что несколько пациентов не пришли, и у меня была возможность передохнуть. Состояние было паршивое, мутило, потом начало знобить. Повезло что диарея прошла мимо, хотя чувствовалось в один момент что и это случится, но обошлось. Домой еле доехала, не было сил и очень болел живот. Двигалась с очень маленькой скоростью, наверное меня и черепаха обогнала бы. Живот у меня ещё болел после этого два дня.. К слову, на след. день на работу надо было снова. Вечер у меня был ужасный, но это уже другая история. Очень не вовремя вышло, что улетел Руслашка за пару дней до этого. Он бы точно смог мне помочь, успокоить и он едиственный кто меня понимает идеально.. даже без слов. Господи, как я его люблю, он в моей жизни просто незаменимый человек! И каждый раз когда я остаюсь одна в сложной ситуации, я убеждаюсь в этом вновь и вновь, хотя что тут говорить, я это и так каждый день вижу, знаю и помню((

22:23 

Запись от 9-ого апреля, нр.2

Вот и ответ блина, я расстроена:



Часто бывает, что рестораны, предлагающие суши в своем меню, не соблюдают элементарные санитарно-гигиенические нормы и технологии приготовления блюда. А съев некачественный продукт, беременная женщина может заразиться опасными инфекционными болезнями - листериозом или гепатитом А.

Кишечные инфекции и паразитозы могут протекать очень тяжело, иногда они становятся причиной выкидыша. Поэтому во время беременности не рекомендуют есть даже так называемые «крабовые палочки», потому что в них содержится необработанная рыба.



Происходит сбой в пищеварительной системе, организм не способен в полной мере усваивать полезные вещества, витамины. Антигельминтные препараты токсичны, поэтому лечение ими во время беременности крайне нежелательно.




Но боюсь я всё-равно не смогу себе отказать, уж очень я люблю сушки. И вот сейчас, пока читала раздразнилась опять.
А вы ели суши во время беременности? сырую рыбу?

22:21 

Запись от 9-ого апреля.

С Б. полностью перестала пить кофе и есть мясо (тошнит от запахов). Из мясного ещё кое-как иногда могу поесть сосисочки-сарделечки на гриле приготовленные. Птичье мясо тоже не идёт что-то. Также из-за запахов не могу есть приготовленну еду, например спагетти с фаршем. Яблоки вдруг стала кушать частенько, хоть раньше их почти не ела. Овощи и фрукты хорошо идут тоже. Как стала принимать витамины самочувствие стабилизировалось, и в общем чувствую себя хорошо. Сейчас 8+5. Самое сложное время на данный момент была 6-7 недля из-за сильной раздражительности на все, слегка тошнило меня к тому же и затекали все конечноси во время сна, а также 7-8 неделя: болел яичник сильно, болел живот ночью сильно, да и вообще всё время что-то болело или ныло. В то время я чувствовала себя каждый день старой разваливающейся калошей. Просила Руса меня застрелить и подумывла об аборте. Не всерьёз. Потому что если бы я лишилась своей б. то на новую я согласилась бы не скоро, так как всё это меня пугало и выматывало. Я итак слабая, а тут ещё всё это)) К слову, я очень рада что не испытывала токсикоза, так.. подмучивало только (от слова мутить).


Тест на Б. я сделала 20 марта, как раз накануне папиного ДР. Сейчас уже целую неделю пью витамины и всю неделю чувствую себя хорошо.. Только сил часто нету. 3 апреля были в erakorraaline vastuvõtt (чрезвычайный, экстренный приём) в женской конультации при род. доме. Утром три алые капли крови я увидела и испугалась, так я впервые попала к врачу (7+6). Впервые, потому что до этого у меня не было больничной кассы, и приёмы в виду этого платные. Больничная касса должна была у меня появиться через неделю-полторы, но тут уже дальше тянуть было не куда.

Там мне сделали узи, и я узнала что у меня все хорошо. До этого я волновалась насчет выкидыша, внематочной беременности, замершей б., и кисты в яичнике, и бох знает чего ещё.. Но меня успокоили показав все на экране узи: все правильно, чисто и безопасно. Тогда я увидела впервые как бьётся у плода сердечко и испытала необьяснимую радость и восторг))

7 марта ходила на приём к акушерке, сдала кровь, в ПН понесу ещё анализы мочи. Дали запрет на суши, сыр с плесенью и сырое мясо)) Про суши вразумительного ответа я не получила, и поэтому в тот же день без зазрения совести поела) Из-за того что я часто чувствовала внизу живота ощущение что вот-вот начнутся месячные, мне пока посоветовали отказаться на время от ПА, и беречь себя выбирая более спокойный и тихий ритм жизни. Никаких горячих ванн, саун, каблуков, тяжестей.



9 лет назад именно на этом сроке я сделала аборт (т.к. ребенок был в слишком раннем возрасте и не от любимого мужчины + я в самое важное время, когда всё формируется у плода вела разгульную жизнь (16 лет, что тут скажешь), много бухала и даже вроде курила травку, это было для меня не примлимо на б., а о ней я узнала уже поздно). К слову, в ту б. я не испытывала ничего (что сейчас) в своём организме, кроме как вечного голода, всё время хотела жрать жрать жрать. Сейчас с едой у меня прохладные отношения.

22:09 

Запись от 20-ого марта

Сегодня мы решили купить тест по случаю задержки КД на неделю, и я решила не ждать до утра чтобы его сделать (утром ХГЧ выше же). У меня 3 недели ныла грудь и соски, но я на это не обращала внимания (устав пол года надеяться на чудо). Там было 2 полоски)) Я не испытала никаких волнений как в прошлые разы, когда ждала секунды в ожидании результата. Может это такая защитная функция беременности?)


Когда я увидела результат, я не поверила своим глазам. На мой вскрик прибежал Руслан и смотря поочередно то на тест, то на меня, с улыбкой начал выпучивать глаза (мол не верю, что правда?!). Так мы узнали что мы станем наконец родителями. Мы очень обрадовались результату, тк тема детей в нашей жизни уже обсуждается давно. Каждый день хоть какая-нибудь мысль да бывала. Вчера например ездили к папе, и он нас всё пытал "ну когда, когда же уже?", а мы ответили что как бог даст, что стараемся и пока не выходит. Он тогда сказал, что готов оплатить любых врачей, если будет в этом необходимость. А оказывается уже всё было. Только вот мы не знаем давно ли, так как в прошлом месяце у меня были очень скудные коричневые выделения на неделе менструаций, дились дней 5-6, и я решила что это всё таки женские дни, но возможно у меня что-то не так по гинекологической части по этому они не такие как обычно. У меня всегда там были какие-то небольшие проблемки, особенно с яичником (киста). А оказывается уже тогда ляля была зачата, но из-за этого сложно определить сейчас срок.



21:54 

Привет, я решила завести этот дневник отдельно для беременнских тем. Ведь, как уже понятно - я в положении, и хочется сохранить моменты этого времени у себя в памяти, поэтому буду сюда время от времени записывать моменты из своих "особых" будней.


Кто ещё со мной не знаком, то меня зовут Яна, мне 25 лет, я из Эстонии (Таллинн).
Буду рада старым и новым ПЧшкам, особенно тем кто тоже в интересном положении, так как иногда хочется и совета спросить или поболтать об этом самом))


"9 month" journey..

главная