• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Запись от 15-ого мая

Пока опять состояние стабилизивалось, не болел желудок уже целую неделю, даже больше. И этому я очень рада)) Ходила к семейному врачу, она дала направление к ЛОРу. Специалиста я должна найти сама, и это пока не так просто. ЛОР мне нужен для того чтобы избавиться от сосудосужающий капель, как же медленно идёт этот процесс. Про желудок и кишечник, тогда меня беспокоивший, ничем помочь не смогла. Развела руками, говорит есть три лекарства, но выписать я их не могу - противопоказания беременность. Так что говорит соблюдай диету. И после этого визита каким-то волшебным образом само всё прошло.

10-ого числа была на первом скриннинге. Не у себя в больничке, а в другой, на Сыле. Попала к какой-то странной врачихе, молодая и с гонором, стервозная такая дамочка. Принципиально не сказала мне свои предположения по поводу пола малыша, якобы нет определённый методики для выяснения, и часто предположения ошибочные и прочее, но мне то ведь интересно! Так и не сказала, говорит приходите в 20 недель - скажем. Ну да ладно, главное что ляля здорова и всё у неё хорошо. Было очень волнительно видеть свою малышку, я так волновалась перед "встречей". Я увидела носик, ушки, глазки, мозги, органы всякие, ручки, ножки, пальчики на ручках посчитали.. Носовая кость есть, челюстные кости видела. Врач очень тщательно проверяла сердце, и кровотоки. Риски говорят минимальные. Дали мне 3Д фотку)) После визита сдавала кровь, там тоже подтвердилось что риски минимальные. Смотрели всё через животик) Жалко Руслашка не смог со мной пойти, он был ещё в море. Но теперь уже вернулся, и я снова спокойна рядом с ним, знаю всегда мне поможет, и успокоит если вдруг что. Срок установили на 10 ноября. Первый триместр окончен, переходим на второй) Срок на сегоднящний день 14+3.

23:08 

Апрельская запись, немного переделанная и дополненная.

Держать кое какую парочку от себя в стороне.. ничего личного не говорить, все тайны свои от них хранить. Тк либо они вызывают у меня нехорошие чувства, либо ещё что-то другое нехорошее предвестят. Рот на замок от обоих!! И вообще лучше свести общение на минимум. Мне не нужна зависть, соперничество и прочее от друзей, иначе это не друзья.



Расскажу историю, про мою "подругу".
Я, по секрету, рассказала своей подруге новость, что я беременна. Я не хотела особо говорить, но разговор тогда меня вынудил ей это сообщить. Если интересно, то примерно в таком контексте это всё было: я ей много раз звонила, чтобы встретится, но она всё время была занята. Потом когда мы вроде как договорились, что увидемся, она не смогла прийти, обьяснив это тем, что она встретила другую подругу, и та беременна, поэтому они остались вдвоём чисто по-женски потрещать (а я была тогда с Русом и его другом, поэтому они не хотели к нам приходить). Ну и явспылив сказала ей, что если бы она наконец смогла со мной встретится, то узнала бы и от меня такую же новость. Потом добавила ей, что я не хочу пока чтобы они ни кому о этом распространялась до первых серьёзных анализов, потому как я переживаю за плод. Она сказала, что конечно конечно я мол понимаю. Но в радостях рассказала это своему парню. Парня её я тоже знаю давно, мы тусили когда-то в общей компании. Я, Таня, Рита, её парень с Локса- Антон, его друг с того же города - Женя, и они познакомили с друга братом - Валерой, и так мы все стали парочками: Таня с Женей, я с Валерой, но мы все давно разошлись, а Рита с Антоно до сих пор вместе вот уже много лет. К слову у нас с Валерой были очень плохие отношения, как кошка с собакой.

Так вот кульминация.. звонит в тот вечер Антону мой бывший подвыпивший, и Антон ему говорит.. Валера, а ты знаешь, что Яна в положении, ты её уже поздравил? Нет? а ты повзони ей, у неё номер тот же! И вот звоит мне этот ублюдок, с которым мы 7 лет ни словом никаким нигде и никгда не обмолвились, и спрашивает меня, действительно и я в положении. В тот момент я впала в такой шок, что ни словом сказать, ни пером описать. У меня на то время не знали (и даже сейчас) многие родственники и хорошие друзья, а вот тому кому вообще знать не надо- знает! Спасибо моей подруженьке.. После разговора меня так трясло, вы бы видели. Чтобы хоть как-то успокоиться, я включила в вконтакте треки, где церковный хор поёт Отче наш, и на реплее слушала два часа. Нашла церковную свечку и стала освящать квартиру, представляете? это насколько надо было меня довести, чтоб я начала такое делать. А делала я всё это за тем, что я знаю, что Валера очень не хороший человек, у него практически все мысли всегда в негативном ключе. И я что-то испугалась, что он сглазит меня или мою лялю своими паршивыми мыслями. Дело в том, что я уверена что он грешит на меня во всех своих неудачах в жизни, ведь после меня у него никого то больше и не было, и жизнь дальше не разивается. А расстались мы так: я познакомилась с Русланом, и ушла от того дибила к своему любимому до сих пор мужчине. И тут этот звонок.. Очень вряд ли он желает мне добра, и я уверена, что он один раз меня уже сглазил. К слову скажу, что и Рита и Антон прекрасно в курсе какие у нас были отношения, они были частыми свидетелями нашей ругани.

И так вопрос для вас, как вы оцениваете поступок моей подруги? Я накручиваю на себя или это реально похоже на предательство?

Вы наверное думаете, что мол бывает, что ничего такого, просто ситуация. Но дело в том, что такие "приолы" со стороны моей подруженьки не в первый раз. От них вообще надо рот на замке держать, ничего личного им не говорить. Думаю, нам лучше свести общение на минимум. Конечно они потом извинялись, и даже в качестве заглаживания вины предлагали сводить меня на обед за свой счёт, но мне надоело прощать их выходки. Я никогда не пойму, зачем сливать мою личную жизнь моему бывшему? поговорить больше не о чем? Мне не приятно, что обо мне докладывают то одно, то другое. И им было уже сказано, чтобы такого больше не было, и вот тебе на..

К слову, сейчас июнь, и с тех пор мы больше не разговаривали и не виделись. И честно даже и не хочется..

22:39 

Запись от 30-ого апреля, часть вторая.

Приехала с работы домой, в тот день было у Эллы (папиной жены) День Рождения, но я не осилила к ней поехать. Должны были поехать с бабушкой вместе, но она решила прийти ко мне, позаботится типа. В итоге это был кошмар. Она была уверена что я всё придумываю и у меня просто тосикоз. Если я знала что будет так как всё было, я бы лучше предпочла умирать в одиночестве. Всё что я говорила ей из своих последних сил, она пропускала мимо ушей, считая что я просто не привыкла и мне сложно даётся принятие того фатка, что у меня токсикоз.

Пока я искала телефоны врачей в интернете (рабочий день везде уже к тому времени закончился), она читала мне из моей книжки про беремнность про токсикоз.. Например то, что мне нужно есть мясо или что мне помогут от тошноты леденцы. Моё утверждение насчёт того что меня НЕ тошнит она игнорировала. На работе меня вырвало резко и без предварительной тошноты. В общем я закрылась подушкой и лежала в ахуе (простите) от всего. Бабушка сварила мне кашку, а потом предлагала поесть вафельного торта и яиц, после отравления.. Говорит мне, откуда ты знаешь что это не токсикоз, если у тебя его никогда не было?? А откуда я могу знать что я чуть не упала в обморок, если я никогда в обморок не падала?! Может потому что я чувствую свой организм? Логично же вроде. А живот у тебя болит потому, что когда тебя рвало ты напрягала нижние мыщцы живота, и теперь вот болит мол. Я что слона блеванула, чтоб у меня от одной рвоты 10 часов (к тому времени) живот болел от этого? а если учитывать, что он вообще двое суток болел, то тогда вообще не знаю что говорить.

У меня нет реакций или рефлексов на запахи еды, или на другое, у меня все последние две недели было отличное самочувствие. Будто бы и не беременна вовсе. Перестройка основная в организме наверное закончилась, и всё стабилизировалось. Ем как обычно, живу тоже как обычно в общем-то. Группа крови с малюткой у меня одна, может поэтому меня и не тошнит? потому что нет никаких конфликтов в организме? Анализы все хорошие, антител никаких нет. Единсвтенное что меня мучает это метеоризм и вот всякое желудочное-пищеварительное. Но я пью эспумизан и гастрогель если надо, так что в общем-то всё ок.

В тот день меня добила дежурная акушерка к которой я смогла дозвониться в какой-то больничке. Когда и она сказала что это просто токсикоз, а живот болит потому что матка растягивается, у меня пошли слёзы с глаз от безысходности, что меня никто не понимает и никто не может успокоить. Говорит попейте ромашковый чай, а я даже с постели встать не могу)) попейте таблеточки.. а я уже и эспумизан выпила, и угля опять, и ношпу, и парацетомол, и на предыдущей неделе пробиотики пропила. Ну конечно ромашковый чай в моём случае сейчас сразу всё изменит, вуаля, и исцелилась! А у меня живот каменный, я уже испугалась что гипертонус, хоть бы кто меня успокоил! весь вечер лежала и думала вызывать скорую, лечь спать или самой поехать в больницу, а мне бабушка говорит НЕ ПРИДУМЫВАЙ!! Я на неё тогда накричала, что если у меня из-за таких советчиков случится выкидыш, то я всем им потом устрою токсикоз.
Я посторалась заснуть. Утром я уже дозвонилась до своей акушерки и она меня успокоила. Говорит что на моём сроке в этом месте ещё находится желудок, матка ещё внизу, у лобка и мочевого пузыря. Подтвердила, что пищевое отравление. Посоветовала продукты какие можно сейчас есть, и какие нельзя, ну и лекарство посоветовала для желудка. В общем жуть.. Единственный, кто меня сразу понял и пытался хоть как-то успокоить и помочь это Руслана мама, спасибо ей за это огромное! И наверное отчасти это от того, что у неё тоже не было токсикоза. У всех других людей в голове стереотип: блюёт =наверное беременная=токсикоз. На работе женщины из соседнего кабинета уже догадались о моём положении из-за того инцидента, но хорошо что мой врач пока не догадался, хотя тоже спросил меня: "А не думала ли ты, что ты может беременна?" хаха)) неа, не думала)) придурок)

Если кому интересно почему мне не помогал мой милый, то отвечу вам.. Он был на работе, в море, в то время где-то в атлантическом океане.. И поэтому у нас даже в тот момент не было возможности никак связаться.

Очень интересно узнать, у кого одна группа крови с ребёнком и один резус фактор, у вас был токсикоз?

22:29 

Запись от 30-ого апреля.

На этой неделе в среду 27ого произошло кое-что неприятное. Я отравилась. Не знаю чем, бабушкиной сомнительной колбасой или хлоргексидином, но то что это было отравление - нет никаких сомнений. В среду мы с Танюшкой позавтракали и я поехала на работу. По дороге понимаю что переела, и по приезду выпила акивированного угля. Прходит пациентка, начинается операция по имплантации. Проходит наверное пол часа или побольше и тут у меня начинается помутнение, кидает в жар, кофты насквозь мокрые, со лба текут капли, волосы на голове моментально намокли, будто я пробежала марафон. Потом стало темнеть в глазах, и почувствовала что сейчас упаду в обморок.. вот вот отключусь. Спрашиваю у врача можно выйти? он говорит нет, нельзя, попей воды. А я сижу и думаю, ну всё, сейчас прямо тут и умру. И вижу переглядываются с пациенткой, его знакомой и ухмыляются, мол думают я слабонервная и от крови навпечатлилась. Зрелище и вправду было не приятное, резали скальпелем десну, потом всверливали импланты в челюсть. Но я не впечатлительная натура, да и крови не боюсь. Но от их насмешек надо мной меня на время отпустило.. ну или из-за того что водички попила. Минут через я закрывая рот рукой резко вскакиваю и уже без спроса бегу в туалет, не успевая ни включить свет, ни закрытся меня вырывает. Помню, что я была в каком то шоке.. Как курица с отрубленной головой, бегает, но уже не соображает. Быстренько прибралась в туалете, прополоскала рот и побежала обратно на рабочее место. День рабочий проходил не легко, но повезло что несколько пациентов не пришли, и у меня была возможность передохнуть. Состояние было паршивое, мутило, потом начало знобить. Повезло что диарея прошла мимо, хотя чувствовалось в один момент что и это случится, но обошлось. Домой еле доехала, не было сил и очень болел живот. Двигалась с очень маленькой скоростью, наверное меня и черепаха обогнала бы. Живот у меня ещё болел после этого два дня.. К слову, на след. день на работу надо было снова. Вечер у меня был ужасный, но это уже другая история. Очень не вовремя вышло, что улетел Руслашка за пару дней до этого. Он бы точно смог мне помочь, успокоить и он едиственный кто меня понимает идеально.. даже без слов. Господи, как я его люблю, он в моей жизни просто незаменимый человек! И каждый раз когда я остаюсь одна в сложной ситуации, я убеждаюсь в этом вновь и вновь, хотя что тут говорить, я это и так каждый день вижу, знаю и помню((

22:23 

Запись от 9-ого апреля, нр.2

Вот и ответ блина, я расстроена:



Часто бывает, что рестораны, предлагающие суши в своем меню, не соблюдают элементарные санитарно-гигиенические нормы и технологии приготовления блюда. А съев некачественный продукт, беременная женщина может заразиться опасными инфекционными болезнями - листериозом или гепатитом А.

Кишечные инфекции и паразитозы могут протекать очень тяжело, иногда они становятся причиной выкидыша. Поэтому во время беременности не рекомендуют есть даже так называемые «крабовые палочки», потому что в них содержится необработанная рыба.



Происходит сбой в пищеварительной системе, организм не способен в полной мере усваивать полезные вещества, витамины. Антигельминтные препараты токсичны, поэтому лечение ими во время беременности крайне нежелательно.




Но боюсь я всё-равно не смогу себе отказать, уж очень я люблю сушки. И вот сейчас, пока читала раздразнилась опять.
А вы ели суши во время беременности? сырую рыбу?

22:21 

Запись от 9-ого апреля.

С Б. полностью перестала пить кофе и есть мясо (тошнит от запахов). Из мясного ещё кое-как иногда могу поесть сосисочки-сарделечки на гриле приготовленные. Птичье мясо тоже не идёт что-то. Также из-за запахов не могу есть приготовленну еду, например спагетти с фаршем. Яблоки вдруг стала кушать частенько, хоть раньше их почти не ела. Овощи и фрукты хорошо идут тоже. Как стала принимать витамины самочувствие стабилизировалось, и в общем чувствую себя хорошо. Сейчас 8+5. Самое сложное время на данный момент была 6-7 недля из-за сильной раздражительности на все, слегка тошнило меня к тому же и затекали все конечноси во время сна, а также 7-8 неделя: болел яичник сильно, болел живот ночью сильно, да и вообще всё время что-то болело или ныло. В то время я чувствовала себя каждый день старой разваливающейся калошей. Просила Руса меня застрелить и подумывла об аборте. Не всерьёз. Потому что если бы я лишилась своей б. то на новую я согласилась бы не скоро, так как всё это меня пугало и выматывало. Я итак слабая, а тут ещё всё это)) К слову, я очень рада что не испытывала токсикоза, так.. подмучивало только (от слова мутить).


Тест на Б. я сделала 20 марта, как раз накануне папиного ДР. Сейчас уже целую неделю пью витамины и всю неделю чувствую себя хорошо.. Только сил часто нету. 3 апреля были в erakorraaline vastuvõtt (чрезвычайный, экстренный приём) в женской конультации при род. доме. Утром три алые капли крови я увидела и испугалась, так я впервые попала к врачу (7+6). Впервые, потому что до этого у меня не было больничной кассы, и приёмы в виду этого платные. Больничная касса должна была у меня появиться через неделю-полторы, но тут уже дальше тянуть было не куда.

Там мне сделали узи, и я узнала что у меня все хорошо. До этого я волновалась насчет выкидыша, внематочной беременности, замершей б., и кисты в яичнике, и бох знает чего ещё.. Но меня успокоили показав все на экране узи: все правильно, чисто и безопасно. Тогда я увидела впервые как бьётся у плода сердечко и испытала необьяснимую радость и восторг))

7 марта ходила на приём к акушерке, сдала кровь, в ПН понесу ещё анализы мочи. Дали запрет на суши, сыр с плесенью и сырое мясо)) Про суши вразумительного ответа я не получила, и поэтому в тот же день без зазрения совести поела) Из-за того что я часто чувствовала внизу живота ощущение что вот-вот начнутся месячные, мне пока посоветовали отказаться на время от ПА, и беречь себя выбирая более спокойный и тихий ритм жизни. Никаких горячих ванн, саун, каблуков, тяжестей.



9 лет назад именно на этом сроке я сделала аборт (т.к. ребенок был в слишком раннем возрасте и не от любимого мужчины + я в самое важное время, когда всё формируется у плода вела разгульную жизнь (16 лет, что тут скажешь), много бухала и даже вроде курила травку, это было для меня не примлимо на б., а о ней я узнала уже поздно). К слову, в ту б. я не испытывала ничего (что сейчас) в своём организме, кроме как вечного голода, всё время хотела жрать жрать жрать. Сейчас с едой у меня прохладные отношения.

22:09 

Запись от 20-ого марта

Сегодня мы решили купить тест по случаю задержки КД на неделю, и я решила не ждать до утра чтобы его сделать (утром ХГЧ выше же). У меня 3 недели ныла грудь и соски, но я на это не обращала внимания (устав пол года надеяться на чудо). Там было 2 полоски)) Я не испытала никаких волнений как в прошлые разы, когда ждала секунды в ожидании результата. Может это такая защитная функция беременности?)


Когда я увидела результат, я не поверила своим глазам. На мой вскрик прибежал Руслан и смотря поочередно то на тест, то на меня, с улыбкой начал выпучивать глаза (мол не верю, что правда?!). Так мы узнали что мы станем наконец родителями. Мы очень обрадовались результату, тк тема детей в нашей жизни уже обсуждается давно. Каждый день хоть какая-нибудь мысль да бывала. Вчера например ездили к папе, и он нас всё пытал "ну когда, когда же уже?", а мы ответили что как бог даст, что стараемся и пока не выходит. Он тогда сказал, что готов оплатить любых врачей, если будет в этом необходимость. А оказывается уже всё было. Только вот мы не знаем давно ли, так как в прошлом месяце у меня были очень скудные коричневые выделения на неделе менструаций, дились дней 5-6, и я решила что это всё таки женские дни, но возможно у меня что-то не так по гинекологической части по этому они не такие как обычно. У меня всегда там были какие-то небольшие проблемки, особенно с яичником (киста). А оказывается уже тогда ляля была зачата, но из-за этого сложно определить сейчас срок.



21:54 

Привет, я решила завести этот дневник отдельно для беременнских тем. Ведь, как уже понятно - я в положении, и хочется сохранить моменты этого времени у себя в памяти, поэтому буду сюда время от времени записывать моменты из своих "особых" будней.


Кто ещё со мной не знаком, то меня зовут Яна, мне 25 лет, я из Эстонии (Таллинн).
Буду рада старым и новым ПЧшкам, особенно тем кто тоже в интересном положении, так как иногда хочется и совета спросить или поболтать об этом самом))


"9 month" journey..

главная